г. Ростов-на-Дону
ул. Восточная, 51а/55, оф. 1
Оганесян Арсен Викторович - Врач невролог. Стаж работы 8 лет.
невролог В Ростове-на-Дону
  • Остеохондроз
  • Мигрень
  • Головная боль напряжения
  • Межреберная невралгия
  • Невропатия
  • Инсульт ишемический
  • Хроническая ишемия головного мозга
  • Бессонница
  • Межпозвонковая грыжа
  • Протрузия межпозвонковых дисков
  • Невралгия тройничного нерва
Профиль лечения:
Капельницы в неврологии и терапии
Запишитесь на консультацию к Неврологу.
стоимость приема 3000 рублей!
Я согласен на обработку данных

Какие симптомы говорят о неврологических заболеваниях?

10 настораживающих симптомов

Периодические головные боли.
Если вы боитесь выйти из дома без обезболивающих, постоянно боритесь с приступами на работе или вечером перед сном, у вас случаются мигрени или появляются сдавливающие головные боли — стоит обратиться к врачу как можно скорее. Особенно, если приступы случаются чаще двух раз в месяц. Причин у головных болей немало, и выявить их можно с помощью современных методов обследования — всевозможных анализов крови, КТ и МРТ, РЭГ, ЭЭГ, УЗИ сосудов и т. д. При резкой сильной головной боли с тошнотой, рвотой, помутнением сознания, потерей связности речи или обмороком немедленно вызовите скорую помощь.

Периодические боли в разных частях тела — шее, руках, ногах, спине.
Не стоит уповать на чудодейственные гели с разогревающим эффектом. Когда речь идет о хронической боли, стоит обратиться к врачу. Причинами болей могут быть артрит, остеохондроз, нарушение кровообращения, межпозвоночная грыжа, подагра и другие заболевания позвоночника и суставов.

Головокружение, нарушение равновесия, шаткая и неустойчивая походка, проблемы с вестибулярным аппаратом.
Чаще всего подобные симптомы говорят об уже начавшихся неврологических нарушениях, и откладывать визит к неврологу на потом не стоит. У пожилых людей это может быть симптомами болезни Паркинсона.

Онемение в разных частях тела, периодическое чувство покалывания или жжения.
Под этими симптомами могут скрываться сердечно-сосудистые и неврологические нарушения — например, проблемы в работе мозга и периферических нервов.

Потеря чувствительности в любой части тела.
Наше тело пронизано нервными окончаниями, поэтому мы чувствуем тепло, холод, боль, прикосновения и т. д. Если любая часть вашего тела потеряла чувствительность, обратитесь к неврологу как можно скорее. Особенно, когда речь идет не о небольших участках кожи, а о ладони, стопе или даже ноге целиком.

Потеря обоняния, вкуса или осязания, нарушение зрения или слуха.
Особенно это касается резких изменений, когда вы внезапно стали плохо слышать или перед глазами мерцают пятна, снизилась чувствительность пальцев рук или вы перестали чувствовать вкус пищи. Причиной для обращения к врачу также может стать постоянный шум или писк в ушах, резкое снижение зрения.

Судороги, конвульсии, обмороки.
Симптомы, которые ни при каких обстоятельствах не должны остаться без внимания специалиста. Обмороки могут быть причиной сердечно-сосудистых и неврологических заболеваний, вкупе с судорогами или конвульсиями они могут говорить об эпилепсии, болезни паркинсона, опухолях в головном мозге.
Если вы увидели, как человек потерял сознание, постарайтесь привести его в чувство как можно скорее и вызовите врача.

Нарушение сна и бессонница.
Вы устали, но не можете уснуть вторые сутки? Каждую ночь вертитесь в кровати по несколько часов и засыпаете только к утру? Постоянно просыпаетесь в течение ночи от сердцебиения или тревоги? Или, наоборот, спите по 10–11 часов, но никак не можете выспаться? Когда подобные ситуации становятся не разовыми, а постоянными, это говорит о нарушениях сна. Сон — важная часть жизни человека, важная составляющая здоровья, поэтому не стоит относиться к ней без должного внимания.
В норме взрослый человек должен спать 7–9 часов, засыпать в течение 10–30 минут после отхода ко сну и чувствовать себя отдохнувших по пробуждению.

Нарушение когнитивных функций — спутанность сознания, трудности с памятью, речью, мышлением, пониманием речи других людей.
Подобные симптомы часто наблюдаются у пожилых людей, но они не являются нормой. Это могут быть первые сигналы деменции, болезни Альцгеймера или склероза.

Нарушения настроения, апатия, слабость, подавленное состояние, потеря желания жить.
Подобные симптомы могут быть признаками депрессии и других психоневрологических расстройств. Они требуют внимания не только невролога, но и психиатра, особенно если вы находитесь в подобном состоянии длительное время.

Как проходит консультация невролога?

Приём врача-невролога включает в себя следующие этапы:

  • внимательный сбор жалоб пациента с уточнением предпринятых им действий по облегчению состояния;
  • изучение анамнеза жизни и болезни (от вопроса «Какие травмы и операции перенесли в прошлом?» до «Когда появились эти симптомы в первый раз?»);
  • во время общения с пациентом врач оценивает его состояние: речь, положение тела, мимику, ориентацию во времени и пространстве, психическое состояние и др. факты;
  • осмотр пациента (стандартная методика неврологического осмотра: исследование активных и пассивных движений, силы мышц, мышечного тонуса, безусловных рефлексов при помощи молоточка, исследование чувствительности: болевой с использованием безопасной иглы и тактильной, проведение проб на координацию, нахождение болевых точек около позвоночника и в области спинномозговых нервов и т. д.);
  • невролог выставляет окончательный диагноз и назначает подходящее пациенту лечение с учётом сопутствующих заболеваний и принимаемых уже препаратов, просит через определенный срок подойти на повторный прием — для контроля за результатом от терапии;
  • если неврологу недостаточно информации для постановки окончательного диагноза и нужно провести дополнительные лабораторные исследования или инструментальные (например, мрт или УЗИ) — даёт пациенту соответствующие рекомендации, симптоматическое лечение и просит вернуться с результатами к нему для установления точного диагноза.

В стоимость приёма входят: сбор жалоб, анамнеза, осмотр, назначение необходимых методов обследования и лечения.

Капельницы в неврологии

При каких проблемах назначают внутривенное введение лекарств?

Почему именно инфузии?

Какие препараты вводят с помощью капельных систем?

Внутривенная терапия с помощью капельниц в медицине практикуется уже более 80 лет. Это хорошо проверенный и апробированный способ быстро через кровеносную систему доставить нужные препараты.

Использование лечебных и оздоравливающих капельниц хорошо зарекомендовало себя в неврологии, общей терапии и косметологии. Введение составов внутривенно дает мощный и более быстрый терапевтический эффект, чем прием препарата внутрь через рот.



При рекомендации инфузионной терапии пациенту врач учитывает его состояние, проведённое лечение, скорость восстановительных процессов и другие параметры.
В неврологии инфузионное лечение назначают при:

  • реабилитации после инсультов, черепно-мозговых травм, операций на головном и спинном мозге;
  • комплексной терапии остеохондроза, грыж межпозвонковых дисков и других заболеваний позвоночника;
  • лечении невритов, полинейропатий;
  • избавлении от хронической боли;
  • расстройствах сна и т.д.
У внутривенного капельного введения препаратов есть ряд преимуществ:

  • с помощью инфузии можно решить несколько задач, так как во флакон или пакет для капельницы могут быть добавлены различные препараты;
  • действующие вещества быстро достигают своей цели – буквально за несколько минут;
  • нет потери части препарата при его прохождении через органы пищеварения;
  • отсутствует негативное влияние на слизистые желудочно-кишечного тракта;
  • есть возможность параллельно улучшить реологические характеристики и объём циркулирующей крови.
Назначаемые для проведения инфузионной терапии препараты подбираются в зависимости от диагноза, состояния пациента, сопутствующей патологии, а также задач, которые должны решить курс лечения или реабилитация.
Это могут быть:
  • ноотропы улучшают метаболизм нейронов, восстанавливая работу головного мозга, усиливают защиту нервной системы от повреждающих агентов;
  • метаболические препараты, которые улучшают обменные процессы в мозговых тканях;
  • нейропротекторы сохраняют структуру и функцию нейронов, замедляют прогрессирование патологии и защищают от осложнений;
  • антиоксиданты не дают активным формам кислорода разрушать клетки и поддерживают работу мозга.
Вопросы и ответы
Важно!
Если вы обнаружили у себя симптомы неврологических заболеваний, обязательно запишитесь на прием к врачу. Врач-невролог проведет тщательный осмотр и сбор анамнеза, назначит необходимые анализы и обследования, которые помогут выявить точную причину развития болезни.
Заботьтесь о себе и не игнорируйте симптомы, которые могут говорить о неврологических заболеваниях.

Капельница
СТИМУЛЯЦИЯ МОЗГА
Основная группа лекарств для реабилитации после инсульта — нейрометаболические церебропротекторы или ноотропы. Они положительно влияют на обмен веществ и кровообращение в нервной ткани, ускоряют восстановление головного мозга после повреждений различного характера, в том числе после ишемии или кровоизлияния.
На 80% эффективнее приема таблеток
Улучшение памяти, скорости мышления и концентрации внимания.
70% пациентов отмечают улучшение самочувствия уже после 1 капельницы

4 шага к вашему выздоровлению

Консультация
и осмотр
При первой встрече мы выясним историю возникновения проблемы и вместе с вами сформулируем желаемую цель.
Диагностика и обследование
Составим индивидуальный список обследований согласно текущему состоянию здоровья. Объясним причины появления диагноза.
Составляем план лечения и идем к цели
Предложим план лечения в зависимости от факторов нарушения здоровья.
Наблюдение и динамика
Наш специалист всегда на связи. Врач оценит изменения и скорректирует лечение для достижения наилучшего результата
Консультация врача

По любым вопросам рекомендуем обращаться на консультацию к неврологу . Врач оценит текущую ситуацию, предложит план дальнейших действий и порекомендует эффективные методы для восстановления после инсульта. Для записи на консультацию достаточно заполнить онлайн-форму и дождаться звонка от нашего администратора.

.
Запись к врачу на консультацию
Оставьте свои контакты, мы с вами свяжемся и запишем на удобное для вас время на консультацию с врачом–неврологом.
Отзывы наших пациентов
  • Визит к Арсену Викторовичу прошел отлично, я приводила маму. Мы обратились из-за опоясывающий герпеса​, сильных болей и невралгии. Все было сделано замечательно, врач очень внимательно нас выслушал, все сделал максимально тщательно. В итоге прописал лечение, назначил рецептурный лекарственный препарат, указал его дозировку. Так что приемом мы остались довольны! Доктор работал с нами примерно полтора часа, у мамы множество сопутствующих заболеваний, кроме того, возникли какие-то проблемы с компьютером, в какой-то момент пропало все, что он записал, пришлось набирать еще раз. Арсен Викторович действительно молодец, отличный специалист, он нам помог! Так как я знакома с подобными заболеваниями, Арсен Викторович в процессе консультации использовал медицинскую терминологию, но мы друг друга понимали.

  • Хочу поблагодарить доктора Оганесян Арсена Викторовича за внимание и назначенное лечение. Я нахожусь после комплексного лечения онкологического заболевания. Вследствие чего у меня снижены когнитивные функции, головные боли и плохой сон. Благодаря рекомендациям доктора и назначенному лечению я постепенно заметила улучшение своего состояния. Головные боли были почти полностью купированы, а сон стал более качественным и глубоким. Это дало значительное облегчение и возможность сосредоточиться на своем восстановлении после ряда операций и 17-ти курсов лучевой терапии.
    Понравилось

    Внимательность доктора к мелочам, назначение лечения, которое сразу же облегчило мое общее состояние. Доброжелательное отношение и эмпатия.

  • Врач назначил схему лечения с учётом моей предыстории, даже мои пожелания в отношении некоторых лекарственных препаратов взял во внимание и подобрал аналоги, чтобы не вызвать аллергические реакции. Проблема, с которой я обращалась, больше не беспокоит. Как говорится: прошло полтора месяца, полёт нормальный.

  • У супруга прихватило спину, о силе боли могу только догадываться, но он сам попросил вызвать "скорую". Укол​ ему сделали, но боль не отпустила даже спустя 40 минут, вызвали повторно. Нам объяснили, что с такими симптомами надо обратиться к неврологу по месту жительства. Настояла на том, чтобы его забрали в больницу, потому что он кричал от боли и в "скорую" его спускали на носилках. Искренне благодарим доктора за то, что осмотрел, поставил предварительный диагноз и назначил лечение. Невролог в поликлинике одобрила это назначение и выписала направление на КТ​.
    Понравилось

    Поставлен предварительный диагноз и назначено лечение.

Оганесян Арсен Викторович
Врач-ортопед, травматолог
Врач уролог-андролог
Варегин Иван Михайлович
Нутрициолог, Anti-age терапевт
Силкова (Костякина) Наталья Алексеевна
Эндокринолог - врач превентивной медицины
Ахмедова Асият Сулеймановна
Главный врач, Врач-ультразвуковой диагностики
Пачкория Русудан Гонелиевна
ДОВЕРЬТЕ СВОЕ ЗДОРОВЬЕ ПРОФЕССИОНАЛАМ
В ОБЛАСТИ ИНТЕГРАТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ